Sonntag, 2. März 2014

Karotten-Ingwer-Suppe (4 Personen)

Wenig Kalorien, voller Geschmack.
Diese aromatische Suppe ist trotz der geringen Nährwerte überraschend sättigend und dadurch nicht nur als Vorspeise ein Genuss. Der Ingwer verleiht dem Gericht eine angenehme Schärfe, die an die asiatische Küche erinnert und hat darüber hinaus noch eine durchblutungsfördernde und antibakterielle Wirkung - das perfekte Hausmittel bei einer Erkältung.

Man braucht:
1             Zwiebel
2             Knoblauchzehen
3             Karotten
1 Stange  Staudensellerie
1,5 cm     Ingwer
2 EL        Olivenöl
1 l            Gemüsebrühe
1/2 Bund   Koriander
2 EL         Saure Sahne
                 Salz & Pfeffer

Zubereitung (ca. 45-50 min):
Zwiebel und Knoblauchzehen  fein hacken. Karotten schälen und würfeln, Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden. Und die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Sellerie und Ingwer dazugeben - 5 Minuten schmoren, rühren dabei nicht vergessen. Die Brühe dazu gießen und alles 30 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen.
Anschließend wird alles püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Den Koriander fein hacken  und in die Suppe geben, kurz aufkochen und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.

Nährwertangaben pro Portion:
54 kcal / 228 kJ
1 g Eiweiß
4 g Fett
3 g Kohlenhydrate


Tipp:
Wir haben die Suppe zum Schluss mit Basilikum dekoriert und es hat erschreckend gut dazu gepasst!



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