Wenig Kalorien, voller Geschmack.
Diese aromatische Suppe ist trotz der geringen Nährwerte überraschend sättigend
und dadurch nicht nur als Vorspeise ein Genuss. Der Ingwer verleiht dem Gericht
eine angenehme Schärfe, die an die asiatische Küche erinnert und hat darüber
hinaus noch eine durchblutungsfördernde und antibakterielle Wirkung - das
perfekte Hausmittel bei einer Erkältung.
Man braucht:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Man braucht:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Karotten
1 Stange Staudensellerie
1,5 cm Ingwer
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Koriander
2 EL Saure Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung (ca. 45-50 min):
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Karotten schälen und würfeln, Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden. Und die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Sellerie und Ingwer dazugeben - 5 Minuten schmoren, rühren dabei nicht vergessen. Die Brühe dazu gießen und alles 30 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen.
Anschließend wird alles püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Den Koriander fein hacken und in die Suppe geben, kurz aufkochen und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.
Nährwertangaben pro Portion:
54 kcal / 228 kJ
1 g Eiweiß
4 g Fett
3 g Kohlenhydrate
Tipp:
Wir haben die Suppe zum Schluss mit Basilikum dekoriert und es hat erschreckend gut dazu gepasst!
1 Stange Staudensellerie
1,5 cm Ingwer
2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
1/2 Bund Koriander
2 EL Saure Sahne
Salz & Pfeffer
Zubereitung (ca. 45-50 min):
Zwiebel und Knoblauchzehen fein hacken. Karotten schälen und würfeln, Sellerie putzen und ebenfalls klein schneiden. Und die Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten. Karotten, Sellerie und Ingwer dazugeben - 5 Minuten schmoren, rühren dabei nicht vergessen. Die Brühe dazu gießen und alles 30 Minuten bei geringer Temperatur garen lassen.
Anschließend wird alles püriert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt. Den Koriander fein hacken und in die Suppe geben, kurz aufkochen und zum Schluss mit saurer Sahne verfeinern.
Nährwertangaben pro Portion:
54 kcal / 228 kJ
1 g Eiweiß
4 g Fett
3 g Kohlenhydrate
Tipp:
Wir haben die Suppe zum Schluss mit Basilikum dekoriert und es hat erschreckend gut dazu gepasst!

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