Montag, 29. Februar 2016

Dattel-Walnuss-Ingwer-Häppchen (16 Stück)

Amuse Geule, Amuse Bouche, Gruß aus der Küche oder wie man es sonst noch nennen kann...
Eine frische Kleinigkeit für die Wartezeit bis zur Vorspeise, oder als Fingerfood, der besonderen Art.
Ich habe dieses Rezept das erste Mal zu Ostern ausprobiert, das Thema des Menüs war „Minze“.


Man braucht:
8 Datteln
4 Walnüsse
1 Stück Ingwer (frisch) ca 1 cm
1 EL Zucker
50g Frischkäse
Salz
2-3 Stiele Minze

Zubereitung:
Den geschälten Ingwer ganz fein hacken. Die Walnüsse halbieren und ohne Fett in einer kleinen Pfanne vorsichtig anrösten. Zucker und Ingwer dazu und das ganze verrühren, bis der Zucker gerade so geschmolzen ist. Pfanne vom Herd nehmen und die Walnüsse abkühlen lassen.
In der Zeit kann man die Datteln entsteinen und die Minze waschen.
Bis auf ein paar Deko-Blättchen die Minze kleinhacken und mit dem Frischkäse und etwas Salz vermengen.
Die Creme wird anschließend in die Datteln gefüllt und die abgekühlte Walnuss oben drauf gesetzt.
Noch die Deko-Minze obendrauf und man hat eine kleine Geschmacksexplosion im Mund.





Tipp:
Man kann auch die Hälfte des Frischkäses durch Ziegenfrischkäse ersetzen – sehr lecker!
(Aber man muss Ziegenkäse dafür definitiv mögen.)



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